Zutaten: |
Zubereitung: |
1 EL Öl |
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zutaten darin andünsten |
250 - 300 ml Gemüsebrühe |
Mit der Flüssigkeit ablöschen, ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. |
80 g. geräucherter |
Ganz fein würfeln und unter die warmen Linsen mischen |
2 EL Balsamicoessig |
Ebenfalls mit den Linsen vermischen. Mindestens 20 min, besser länger, durchziehen lassen. |
Mini Pastetenschalen (ca 40 Stück) |
Die Linsen in die Pastetchen füllen. Wenn sie vor dem Befüllen kurz aufgebacken werden sind sie knuspriger. Die Pastetenschalen kann man selbst zubereiten aus einem salzigen Mürbeteig oder als Fertigprodukt kaufen. |
1 EL geraspelte Möhre oder Kürbis |
Die Pastetchen damit verzieren. |
Das Rezept wurde freundlicherweise vom Ernährungszentrum Ortenau zur Verfügung gestellt