Zutaten:

Zubereitung:

1 EL Öl
1 kl. Zwiebel feingewürfelt
100 g Möhren oder Kürbis
         fein gestiftelt
100 g Berg- oder Belugalinsen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zutaten darin andünsten

250 - 300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Mit der Flüssigkeit ablöschen, ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Linsen sollten nicht zu weich werden.

Mit den Gewürzen abschmecken.

80 g. geräucherter
Schwarzwälder Schinken

Ganz fein würfeln und unter die warmen Linsen mischen

2 EL Balsamicoessig
(es gibt regionale Produkte!)
2 EL Wasser

Ebenfalls mit den Linsen vermischen. Mindestens 20 min, besser länger, durchziehen lassen.

Mini Pastetenschalen (ca 40 Stück)

Die Linsen in die Pastetchen füllen. Wenn sie vor dem Befüllen kurz aufgebacken werden sind sie knuspriger.

Die Pastetenschalen kann man selbst zubereiten aus einem salzigen Mürbeteig oder als Fertigprodukt kaufen.

1 EL geraspelte Möhre oder Kürbis

Die Pastetchen damit verzieren.

 

Das Rezept wurde freundlicherweise vom Ernährungszentrum Ortenau zur Verfügung gestellt