(ca. 60 Stück)

Zutaten Zubereitung
Füllung
6 altbackene Brötchen
etwas warme Milch zum Einweichen
Brötchen würfeln und in Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.

1 Zwiebel in Würfel
1 Stange Lauch fein gewürfelt
100 g Speckwürfel

20 g Butter

1 Bund Petersilie

Zwiebeln, Lauch, Speck in Butter glasig dünsten,
gehackte Petersilie zugeben und kurz mit dünsten.

500 g Rahmspinat
6 Eier
300 g gem. Hackfleisch
300 g Brät
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Salz
Pfeffer
Muskat
Pikant abschmecken.
Maultaschen  
1 kg fertiger Nudelteig (Zapf) aus der Kühltheke Man kann auch selbst einen Nudelteig herstellen
Eiweiß zum Einstreichen Ein Stück vom Nudelteig abrollen. Vier Teighäufchen (Füllung) in eine Reihe geben. Mit Eiweiß die Zwischenräume bestreichen, die Enden darüberschlagen und gut zusammen drücken. Mit Teigrädchen Quadrate ausradeln.

Tipp: Immer nur eine Reihe Maultaschen machen, zusammendrücken und ausradeln. Geht ganz schnell.

Die fertigen Maultaschen kurz in siedender Brühe ziehen lassen. Sie eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren.

 

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