Zutaten:

Zubereitung:

5 Eier

600 ml Milch

mit einem Schneebesen oder noch besser einem Rührgerät gut schaumig schlagen

500 g Mehl

1/2 Teel. Backpulver

mischen und auf die Eier - Milch Masser sieben, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben bis kein Mehl mehr sichtbar ist
Rosinen nach Belieben
50 g Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und gut aufheizen

Von der Masse ca. 1,5 cm hoch in die Pfanne geben und verteilen, wer will, kann Rosinen darauf geben. Diesen dicken Pfannkuchen anbraten und sobald er angebräunt ist, wenden. Danach mit dem Pfannenwender das Ganze in grobe Stücke zerteilen und noch etwas weiterbraten.

Nicht zu lange, da er sonst zäh wird. Danach das Ganze mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus https://www.landfrauen-bezirk-oberkirch.de/index.php/rezepte/einmachen/913-apfelmus oder Preiselbeerkompott servieren.