Zutaten:

Zubereitung:

250 g Erdbeeren

Putzen, würfeln und mit

Holunderblütensirup

nach Geschmack marinieren, auf 4 Dessertschalen verteilen.

6 Blatt weiße Gelatine

10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

300 ml Buttermilch

Abmessen.

30 g Zucker

Zur Buttermilch geben.

 

Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen.
Temperaturausgleich durchführen: ca. 100 ml der Buttermilch mit der gelösten Gelatine verrühren. Diese Masse zur restlichen Buttermilch geben und gut verrühren. Siehe auch: Verarbeitung von Gelatine

 

Die Creme über die Erdbeeren in die Dessertschalen geben und im Kühlschrank erkalten lassen.

4 Erdbeeren

etwas frische Minze oder gehackte Pistazien

Das Dessert mit frischen Erdbeeren und Minze oder Pistazien garnieren.