Zutaten: |
Zubereitung: |
½ l Vollmilch 50 g Zucker Mark und Schote von einer Vanilleschote |
alles in einem Topf erhitzen (nicht Kochen!), die Schote entfernen. |
4 Eier 2 Eßl. Instant-Kaffeepulver |
Mit den Eiern und Instant-Kaffee gut verrühren, durch einen Sieb in vorbereitete hitzebeständige, kleine Gläser füllen (8 Stück) jedes Glas mit Mikrowellenfolie abdecken. |
Garnitur: |
|
150 ml Schlagsahne 2 Eßl. Sambucca (ital. Anislikör) |
steif schlagen und mit parfümieren |
Die vorbereiteten Gläser im Dampfgarer 90 Grad ca. 25 – 30 Minuten garen. Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Formen in ein mit Wasser gefülltes Blech und gart das Ganze im Backofen bei 100 Grad. Garzeit prüfen – kann etwas länger gehen.
Etwas erkalten lassen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit steifgeschlagener Sahne garnieren und mit Kakaopulver bestreuen.
Ein schnelles und feines Dessert. Eignet sich auch sehr gut für ein Büffet.