Zutaten: Zubereitung:

250-300 g Cantuccini, ital. Mandelgebäck (lieber etwas mehr)

Cantuccini in eine Auflaufform legen

1 große Dose Pfirsiche

2 Schnapsgläser Amaretto oder auch anderer Schnaps je nach Obstart

Pfirsiche über ein Sieb abgießen, Saft auffangen. Amaretto und Pfirsichsaft mischen (je nach Belieben und Saftigkeit) und die Cantuccini damit tränken.

5 – 6 Eigelb oder 200 – 250 ml Milch

50 g Zucker

Zucker und Eigelb schaumig rühren.

250 g Mascarpone

250 g Naturjogurt (fettarm)

Mascarpone und Joghurt mischen und unter die Eimasse heben, auf die Cantuccini geben. Kleingeschnittene Pfirsiche darauf geben. Sehr gut kühlen.
100 g Mandelblättchen, angeröstet Vor dem Servieren Mandelblättchen trocken in einer Pfanne anrösten und auf das Dessert streuen.

Dessert am besten am Vortag zubereiten. (Kühlung!!!)

Kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Tipp: Nur die Eigelbe von ganz frischen Eiern verwenden! Wenn eine durchgehende Kühlung nicht einzuhalten ist, besser auf die Eigelbe verzichten und die Masse mit etwas Milch glattrühren!