Zutaten: | Zubereitung: |
250-300 g Cantuccini, ital. Mandelgebäck (lieber etwas mehr) |
Cantuccini in eine Auflaufform legen |
1 große Dose Pfirsiche 2 Schnapsgläser Amaretto oder auch anderer Schnaps je nach Obstart |
Pfirsiche über ein Sieb abgießen, Saft auffangen. Amaretto und Pfirsichsaft mischen (je nach Belieben und Saftigkeit) und die Cantuccini damit tränken. |
5 – 6 Eigelb oder 200 – 250 ml Milch 50 g Zucker |
Zucker und Eigelb schaumig rühren. |
250 g Mascarpone 250 g Naturjogurt (fettarm) |
Mascarpone und Joghurt mischen und unter die Eimasse heben, auf die Cantuccini geben. Kleingeschnittene Pfirsiche darauf geben. Sehr gut kühlen. |
100 g Mandelblättchen, angeröstet | Vor dem Servieren Mandelblättchen trocken in einer Pfanne anrösten und auf das Dessert streuen. |
Dessert am besten am Vortag zubereiten. (Kühlung!!!)
Kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.
Tipp: Nur die Eigelbe von ganz frischen Eiern verwenden! Wenn eine durchgehende Kühlung nicht einzuhalten ist, besser auf die Eigelbe verzichten und die Masse mit etwas Milch glattrühren!