4 Portionen
Zutaten: |
Zubereitung: |
4 Blatt helle Gelatine |
in kaltem Wasser einweichen, |
2 Becher Sahne 1 Vanilleschote Schale einer Bio Orange 120 g Zucker |
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen Orange fein abreiben Vanillemark, Orangenschale, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzen, |
Orangenlikör oder Mandellikör |
Abschmecken |
Gelatine ausdrücken, danach in der heißen Sahnemischung auflösen, gut verrrühren. |
In kalt ausgespülte Timbaleförmchen gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und danach auf Dessertteller stürzen.
Für den Obstsalat:
Kiwi, Orangen, Mango, Erdbeeren, Birnen, Apfel, Maracuja, evtl. Bananen
Das Obst waschen, schälen, kleinschneiden, Orangenschalen großzügig abschälen und die Früchte filetieren. Maracuja auskratzen und zugeben.
Das Obst in eine Schüssel geben, Zitronensaft zugeben, 1 Päckchen Bourbonvanillzucker zugeben, evtl. noch mit Orangen- oder Mandellikör abschmecken.
Kalt stellen und zu der Panna Cotta servieren.