Zutaten: |
Zubereitung: |
Biskuit: |
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4 Eier 150 g Zucker 1 Van. Zucker 1 Pr. Salz |
alles zusammen gut aufschlagen |
100 g Mehl 100g Mondamin 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Lebkuchengewürz |
mischen und auf die Masse sieben, mit dem Schneebesen unterziehen |
In eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen, glattstreichen und bei 170 Grad Umluft ca. 25 – 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Zweimal durchschneiden.
Spekulatiuscreme: |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
400 g Gewürzspekulatius |
250 g davon im Mixer sehr fein mahlen |
150 g Butter 60 g dunkler Nougat |
in der Mikrowelle leicht erwärmen |
60 ml Sahne 1 Pr. Salz Zimt 2 cl Rum |
alles unter die Spekulatius geben, gut verrühren |
Restliche 150 g Spekulatius in kleine Stücke brechen.
Tränke:
Sollte verwendet werden, da die Torte sonst etwas trocken wird.
250 ml Wasser mit etwas Rum und 1,5 Teel. Lebkuchengewürz aufkochen und etwas ziehen lassen. Sollten Kinder mit essen, anstatt Rum einen Saft verwenden.
Tortenaufbau:
Unterer Boden, etwas Creme darauf verteilen, einen Teil Spekulatiusbrösel, 2. Boden. Diesen Boden mit der Tränke gut einpinseln, dann wieder eine Schicht Creme, Brösel, 3. Boden, tränken und ganze Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Kühlen und durchziehen lassen.
Den Rand der Torte mit Spekulatius dekorieren. Obendrauf Sternenausstecher legen und mit Spekulatiusbröseln ausstreuen, leicht fest drücken.