Echter Heidesand  (sehr mürb, ein lohnendes Rezept)

Zutaten

200 g   Butter

100 g   Puderzucker

50 g     Marzipan Rohmasse

1 Tl      Vanillezucker

            abger. Schale von ½ Zitrone

250 g   Mehl

 

1 Eigelb

1 Tasse Zucker

 

Zubereitung

Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem kleingewürfelten Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig 3 – 4 gleichdicke Rollen formen (nicht zu dick, die Brötchen laufen ziemlich in die Breite), in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und bei 190 Grad 10 – 15 min backen.