Echter Heidesand (sehr mürb, ein lohnendes Rezept)
Zutaten
200 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Marzipan Rohmasse
1 Tl Vanillezucker
abger. Schale von ½ Zitrone
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Tasse Zucker
Zubereitung
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem kleingewürfelten Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig 3 – 4 gleichdicke Rollen formen (nicht zu dick, die Brötchen laufen ziemlich in die Breite), in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und bei 190 Grad 10 – 15 min backen.