Zutaten: |
Zubereitung: |
250 g Mehl 1/2 Teel. Backpulver |
mischen und auf ein Backbrett sieben |
75 g Zucker 1 Vanillezucker 200 g Butter (kleingeschnitten 150 gem. Haselnuss 1 Ei |
alles zum Mehl geben und rasch zu einem Teig verkneten. Kühl stellen |
Füllung: | |
200 g Nutella oder Nougat | |
Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch | schmelzen und die fertigen Kekse damit besprenkeln |
Den gekühlten Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite mit der Nougatmasse oder der Nutella bestreichen und die andere Unterseite darauf setzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre dünne Streifchen auf die Kekse spritzen oder die eine Hälfte in Kuvertüre eintauchen. Trocknen lassen.