Zutaten:

Zubereitung:

Für 2 Strudel:  
Füllung:  
1 kg Äpfel

waschen, schälen, vierteln und fein blättrig schneiden

mit

Rum, Zucker

Vanillezucker

Zimt

nach Belieben abschmecken

je 2 Eßl. Rosinen und geh. Mandeln

 

zugeben, alles gut vermischen
Teig:  

500 g Mehl

250 g Butter

150 g Zucker

3 Eier (je nach Größe)

etw. Backpulver

etw. Salz

schnell zu einem Mürbeteig zusammenkneten und kühl stellen
  Danach den Teig vierteln, 2 Teile zu je einer dünnen Platte rechteckig auswellen
  Die Äpfel auf den beiden Platten mittig verteilen, dabei rings herum einen Rand frei lassen
  Den restlichen Teig dünn auswellen und die beiden Strudel damit bedecken. Die Ränder gut andrücken.
3 Eßl. kalte Milch Die Strudel damit bestreichen

Backzeit: ca. 45 Minuten bei 180 Grad.

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.