Zutaten:

Zubereitung:

 Boden:

 

200 g Butterkekse oder Zwieback

125 g weiche Butter

Zwieback oder Kekse mit der Küchenmaschine mahlen und Butter unterkneten.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform als Boden drücken und kalt stellen

 Jogurtmasse:

 
10 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

500 ml Magerjogurt

2 Becher Heidelbeerjogurt

etwas Zitronensaft

alles gut miteinander verrühren

 

Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.Siehe auch unter Haushaltstipps "Verarbeitung von Gelantine". Temperaturausgleich beachten.

Unter die Joghurtmasse rühren. Leicht fest werden lassen.

2 Becher Sahne

steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Jogurtmasse heben. Danach auf den Bröselboden streichen und kalt stellen

Auf die gestockte Torte einen Becher Vanillepudding (entweder gekauft oder selbst gemacht) aufstreichen.

500 g frische Heidelbeeren in etwas rotem Saft leicht dünsten (sie sollten nicht musig werden). Danach etwas abkühlen und absieben, (Saft dabei auffangen) und auf dem Pudding verteilen.

Aus 600 ml rotem Saft (von den Heidelbeeren) mit Wasser aufgefüllt, 2 Eßl. Zucker und 3 Päckchen weißer Tortenguß einen Guss herstellen und gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen. Gut kühlen.