Zutaten:

Zubereitung:

 Mürbeteig:  

250 g Mehl

125 g Butter

60 g Zucker

1 Pr. Salz

1 Ei

aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Danach ausrollen und in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand ca. 4 cm hochziehen.

Mit getrockneten Erbsen füllen und ca. 10 min bei 150 Grad blindbacken, Erbsen entfernen.

500 g Heidelbeeren

auftauen lassen

2 P Tortenguss

4 Eßl. Zucker

300 ml roter Saft

Aus den Zutaten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und aufkochen lassen, die Heidelbeeren unterheben.

Kurz abkühlen lassen und danach auf den Mürbeteig geben und 15 Minuten bei 200 Grad weiterbacken.

In der Zwischenzeit 4 Eiweiß mit 150 g Zucker und 1 Pr. Salz zu einem ganz steifen Schnee schlagen. (Rührschüssel muss unbedingt fettfrei sein sonst wird der Schnee nicht fest).

Auf die Heidelbeeren geben und entweder mit einem Löffel verteilen oder einem Spritzbeutel mit großer Tülle aufspritzen. Danach nochmals bei 200 Grad überbacken, nicht zu dunkel.