Zutaten: Zubereitung:
Teig:  

1 Backpulver

3 Gläser Mehl (je 200 g)

200g weiche Butter

25 g Hefe

3 Eier

3/4 Becher Sauerrahm

Alles bis 2 Eiweiß zu einem Teig verarbeiten

sehr gut verkneten und mind 1 Std. ruhen lassen

 Füllung: 5 große Äpfel schälen, entkernen und mit dem Messer in ganz kleine Würfel schneiden.

Nicht raspeln, sonst ziehen sie zu viel Flüssigkeit. Mit Zimt mischen.

Vom Teig kleine Kugeln abstechen und auf einem bemehlten Untergrund kleine Kreise auswellen.

In den Handteller legen, 1 Eßl. Füllung darauf und die Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit Eiweiß bestreichen und sofort backen.

Ober- Unterhitze ca. 20 Min bei 160 Grad. Kann man auch gut einfrieren.