Mürbeteig:

 

Zutaten:

Zubereitung:

250 g Mehl

125 g Butter

65 g Zucker

1 Pr. Salz

1 Ei

 

alles schnell zusammen kneten und ruhen lassen

 

Auswellen und in eine gefettete Springform legen. Einen Teigrand ca. 5 cm hoch an den Rand des Bleches stellen, gut andrücken. Mehrmals mit einer Gabel den Boden einstechen.

 

Zutaten Füllung:

 

500 g Quark

2 Eier

140 g Zucker

1 P. Vanillepudding

½ Becher Sauerrahm oder      Schmand

½ Tasse Öl

1 ½ Tassen Milch

 

 

alles zusammen rühren und in den Mürbeteig geben.

Vorsicht: Masse ist sehr flüssig, ist normal, wird beim Backen fest!!

 

1 Dose Mandarinchen abgießen, Saft auffangen. Die Mandarinenspalten auf den Quark geben.

 

Backen: 180 Grad ca. 50 Minuten. Kuchen sollte nicht zu dunkel werden. Wer will, kann aus dem Saft noch einen Tortenguss herstellen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.