Zutaten:

Zubereitung:

 

500 g Mehl

130 g Zucker

1 Pr. Salz

25 g Backpulver

600 g Magerquark

25 ml Öl

5 Eier

4 Eigelb

100 g flüssige Butter

Abgeriebene Zitronenschale

Mark v. ½ Vanille

 

 

 

 

aus diesen Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren, mindestens 5 Minuten, mit Frischhaltefolie abdecken und 50 Min.

quellen lassen

Außerdem:

 

 

Ca. 200 g Zucker

Zimt nach Belieben

 

 

Mischen, und Bällchen darin wälzen

 

Fritteuse vorheizen 180 Grad und danach aus dem Teig mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Bällchen formen und frittieren. Ca. 6 Min. goldgelb. Noch heiß im Zimtzucker wälzen.

 

Schmeckt einfach lecker.alt