Rätseltorte

 

Zutaten Biskuit:

3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl
1 Tl. Backpulver

 

Biskuit herstellen und bei 180 Grad in Springform ca. 15 bis 20 Min. backen.

 

Zutaten Belag:

½ l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
4 El. Zucker
5 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagsahne
1 P Löffelbisquit
Orangensaft
1-2 El. Rum
4 Bananen
1 Becher Schlagsahne

 

Zubereitung:

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Mit der Küchenmaschine ganz kaltschlagen, er wird dadurch viel lockerer.

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen und unter die Vanillecreme ziehen (Temparaturausgleich!), geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenrring um den Biskuit stellen. Die Hälfte der Vanillecreme auf den Boden streichen.

Löffelbiskuit in Orangensaft und Rum einweichen. 4 Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Löffelbiskuit und dann Bananen auf die Creme legen und die restliche Creme darauf streichen.

Kühl stellen, am besten über Nacht.

Zur Garnierung 1 Becher Sahne steifschlagen und mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Kleckse aufspritzen. Mit Eierlikör feine Fäden darüberziehen und verzieren. Kann auch noch mit zerbröselten Meringen verziert werden.

 

Die Torte schmeckt himmlisch!