Zutaten Mürbeteig: |
Zubereitung: |
250 g Mehl 125 g Butter 60 g Zucker 1 Ei etwas Zimtpulver |
alles auf ein Backbrett geben und zu einem glatten Mürbeteig kneten. in Folie verpackt 1 Stunde im Kühl- schrank ruhen lassen. Danach auswellen, und in eine Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mit Semmelbröseln bestreuen. |
Zutaten Streusel: |
Zubereitung Streusel: |
50 g Amarettini 50 g Mehl 70 g Zucker Etwas Zimt 70 g Butter (weich) |
Fein in der Küchenmaschine mahlen, mit den Händen zu Streuseln ver- arbeiten und kalt stellen. |
1,5 kg frische Zwetschgen, können auch gefrorene sein (dann vorher auftauen), den
Mürbeteigboden dicht belegen, mit Zimt bestreuen, evtl. etwas Semmelbrösel
nochmals darauf streuen (bindet etwas den Saft). Danach die Streusel auf den
Zwetschgen verteilen.
Backzeit ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft.