Zutaten Mürbeteig:

Zubereitung:

 

250 g Mehl

125 g Butter

  60 g Zucker

1        Ei

etwas Zimtpulver

alles auf ein Backbrett geben und

zu einem glatten Mürbeteig kneten.

in Folie verpackt 1 Stunde im Kühl-

schrank ruhen lassen. Danach auswellen,

und in eine Springform drücken,

dabei einen Rand hochziehen. Mit

Semmelbröseln bestreuen.

Zutaten Streusel:

Zubereitung Streusel:

 

50 g Amarettini

50 g Mehl

70 g Zucker

Etwas Zimt

70 g Butter (weich)

 

Fein in der Küchenmaschine mahlen,

mit den Händen zu Streuseln ver-

arbeiten und kalt stellen.

 

1,5 kg frische Zwetschgen, können auch gefrorene sein (dann vorher auftauen), den

Mürbeteigboden dicht belegen, mit Zimt bestreuen, evtl. etwas Semmelbrösel

nochmals darauf streuen (bindet etwas den Saft). Danach die Streusel auf den

Zwetschgen verteilen.

Backzeit ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft.