Zucchinikuchen

 

Zutaten:

3 Eier
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
¼ l Öl
400 g Zucchini
250 g Mehl
1 P Backpulver
100 g Rosinen
100 g gem. Haselnüsse
1 Pr. Salz
3 Tl. Zimt
1 Tl. Natron

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl langsam unterrühren. Zucchini schälen, entkernen und raspeln, ausdrücken und zugeben. Die übrigen Zutaten mischen und unterrühren. Den Teig in zwei gefettete Kastenformen oder eine Kranzkuchenform füllen.

Backzeit: ca 60 Minuten bei 150° (Umluft) bis 175° (Ober-Unterhitze)im vorgeheizten Backofen.

Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.