Zutaten: | Zubereitung: |
Rührteig: | |
200 g Butter | mit |
180 g Zucker | schaumig rühren. In diese Masse |
4 Eier | nach und nach gut darunter arbeiten |
125 g gemahlene Haselnüsse | |
125 g Mehl | |
1Teel. Backpulver | alles mischen und unterrühren |
1 Teel. Zimt | |
100 g Kabapulver | |
6 Eßl. Kirschwasser | zufügen |
Belag: | |
1 großes Glas Sauerkirschen | auf einem Sieb abtropfen lassen |
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben, | |
Sauerkirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen. | |
Backzeit 60 Minuten bei 160 bis 170 Grad. | |
Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. | |