Himbeer-Eierlikör-Torte
Zutaten:
ein Biskuitboden
für die Creme:
4 Blatt Gelatine
150 ml Eierlikör
3,5 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
Himbeeren, ca. 300 g, frisch oder TK
40 g Haselnussblättchen
Zubereitung:
Für die Creme Gelatine einweichen.
400 g Schlagsahne und 1 EL Zucker steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Eierlikör rühren.
Steifgeschlagene Sahne unter den gelierenden Eierlikör ziehen.
Einen Springformrand um den Biskuitboden legen.
1/3 der Eierlikörsahne darauf streichen.
Mit Himbeeren belegen, mit restlicher Eierlikörcreme bedecken.
Glattstreichen und kühl stellen.
Die Haselnussblättchen trocken rösten.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen.
Wenn die Creme fest ist, Tortenring lösen. Mit der Sahne rundum dünn bestreichen.
Haselnussblättchen an den Rand drücken. Steifgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.