Rhabarbertorte

 

Zutaten und Zubereitung Boden:

4 Eier
150 g Mehl
120 g Butter
200 g Puderzucker
Zimt
Mandelblättchen

Aus Eigelb, Mehl und Butter einen Mürbteig herstellen.
Aus dem Teig 2 Böden auswellen, Tortenring darum stellen.
Die Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen, auf die Böden geben. Mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen.

30 Minuten bei 180°C (Ober-Unterhitze) oder 160°C (Heißluft) backen.

 

Zutaten und Zubereitung Füllung:

750 g Rhabarber mit
200 g Zucker und
etwas Wasser aufkochen, ½ l Flüssigkeit abmessen.
1 P Sahnepudding mit dem Rhabarbersaft aufkochen.
6 Blatt Gelatine einweichen und im Rhabarber auflösen. Sahnepudding unterrühren. Erkalten lassen.
2 Becher steifgeschlagene Sahne unterheben.

 

Fertigstellung:

Einen Tortenring um einen Boden stellen, die Füllung daraufgeben und den zweiten Boden aufsetzen. Etwa 2 Stunden, besser über Nacht kühlen.