Zutaten: |
Zubereitung: |
Füllung: | |
1Glas Feta in Öl 100 g geriebenen Käse etwas Peperoni |
den Feta abgießen und mit der Gabel zerdrücken. zufügen ganz fein schneiden und alles vermischen |
Guß: | |
etwas Milch etwas von dem Öl |
miteinander verrühren, zum Schluß die Schnecken damit bestreichen |
Eine Rolle Börek Yufka Teigrolle (gibt es im Türken Laden) viereckige Platten. Vorsichtig auseinander rollen. Es sind 16 Teigplatten, diese in der Mitte vorsichtig durchschneiden. Immer 2 Teigplatten entnehmen und mit Wasser bestreichen, von der Füllung drauf geben und locker zu einer Schnecke aufrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und mit dem Öl - Milch Gemisch bepinseln, mit Sesam und evtl. mit Kreuzkümmel bestreuen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten schön braun backen.