Zutaten: |
Zubereitung: |
Teig: | |
1 Teel. Salz 450 g Mehl 1 Eigelb 100 g Butter 100 g Schweineschmalz |
alles gut durchkneten, nach Bedarf kaltes Wasser zufügen. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, Kugel formen und kalt stellen |
Füllung: | |
1 große Kartoffel 1 Möhre oder Steckrübe 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe |
gut waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne gut anbraten |
1 großes Hähnchenbrustfilet |
würzen und in einer Pfanne kräftig anbraten (braucht nicht ganz durchgegart sein, gart im Backofen nach), in kleine Würfel schneiden |
50 g ger. Parmesan | alle Zutaten untereinander mengen |
aus dem Teig 4 Platten ausrollen und mit einem Kuchenteller die Form ausschneiden, kann auch mit Untertellern gemacht werden. Die Füllung auf eine Hälfte Teig geben und die Ränder mit Wasser befeuchten. Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen, oben ein kleines Loch einschneiden, sodass der Dampf entweichen kann.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen erst auf 220 Grad für 15 Minuten, danach Hitze drosseln auf 180 Grad und ca. 40 Minuten fertig backen.
Mit einem Salat servieren.
Tipp: Man kann auch Hackfleisch, Schweineschnitzel, Champignons, Gemüse oder Käse als Füllung verwenden. Aber Kartoffeln sollten immer dabei sein.
Mmh, echt lecker und stopft.