Zutaten: |
Zubereitung: |
1 kg mageres Rindfleisch | Fleisch in feine Streifen schneiden, portionsweise in heißem Öl anbraten und in einen Schmortopf geben. |
2 Eßl. Öl | |
300 g Zwiebeln | Zwiebeln in Ringe schneiden/hobeln |
250 g Karotten | Karotten putzen, waschen und in Stifte schneiden |
2 rote Paprika | Paprika putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mit andünsten. |
1 Flasche kräftiger Ortenauer Rotwein | mit Rotwein aufgießen |
2 Lorbeerblätter |
mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian und Zucker würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren. Falls das fertige Gericht zuviel Flüssigkeit enthält, 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. |
Petersilie |
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit einem guten Klecks Schmand oder Sauerrahm servieren. Mit Petersilie garnieren. |
Dazu kräftiges Bauernbaguette reichen.