Zutaten | Zubereitung |
9 Blatt weiße Gelatine |
nach Packungsanweisung einweichen. |
300 g tiefgefrorene Erbsen |
in wenig Salzwasser dünsten, |
Salz, Zucker |
Erbsenpüree abschmecken. |
300 g Möhren |
Möhren putzen, waschen würfeln. Knoblauch schälen, |
1 Eigelb |
Möhrenpüree mit 1 El Creme Fraiche, 1 TL Butter und Eigelb vermischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Möhrenpüree rühren. Auf dem Erbsenpüree verstreichen, kalt stellen. |
300 g Kohlrabi |
Kohlrabi schälen, waschen, in wenig Salzwasser dünsten. |
ca. 1 Tl gemahlener |
Kohlrabipüree mit Creme Fraiche vermischen, mit Ingwer und Pfeffer abschmecken. Restliche Gelatine auflösen und mit dem Kohlrabipüree vermischen. Auf dem Möhrenpüree verstreichen. Das Ganze mindestens 6 Stunden kalt stellen. |
Kräutersoße | |
je 1 Bund |
Kräuter waschen, hacken, pürieren. Sahne, Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
Gemüseterrine stürzen, in Scheiben schneiden. Auf Tellern mit Soße anrichten. Oder auf einer Platte anrichten und Soße extra dazu reichen. |
siehe auch: Tipps zur Verarbeitung von Gelatine