Zutaten: | Zubereitung: |
200 g Feldsalat geputzt, gewaschen | Auf einer großen Platte anrichten. |
200 g Maasdamer oder ein anderer fester Schnittkäse |
In feine Streifen schneiden, am besten den Käse kurz in die Gefriertruhe legen, so lässt er sich gut schneiden. |
300 g frische Champignons Saft einer Zitrone |
Mit Küchenkrepp abputzen und in Scheiben schneiden, sofort mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. |
Marinade: | |
1 hart gekochtes Ei | schälen, das Eiweiß fein hacken und zu den Champignon und Käsestreifen geben, das Eigelb durch ein feines Sieb streichen. |
3 Eßl. Essig |
Eigelb mit den anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Champignons und den Käse darin mischen. |
Käse - Salat auf dem Feldsalat anrichten. | |
2 Eßl geröstete Mandelblättchen | Salat damit bestreuen. |
Mit Baguette servieren. |