Zutaten:

Zubereitung:

8 Hühnerbrüstchen (ohne Haut und Knochen)

Salz, Pfeffer, Paprika

Würzen.

8 Scheiben Bacon

Die Hühnerbrüstchen damit umwickeln.

200 g gekochter Schinken

In Würfel schneiden.

Die Schinkenwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Hühnerbrüstchen darauf legen.

1 El Butter

200 g frische Champignons in Scheiben

1 Zwiebel gewürfelt

200 ml Gemüsebrühe

1 Becher Schmand

Pfeffer

*)

Champignonscheiben in heißer Butter anschwitzen, Zwiebelwürfel zugeben, mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Schmand cremig rühren, mit Pfeffer würzen.

Die Suppe auf den Brüstchen und dem Schinken verteilen und mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Bei 150 Grad ohne Deckel 1 Stunde garen lassen. Kann mit Teigwaren, Reis oder Pommes Frites gereicht werden.

*) Alternativ kann auch eine Dose Champignoncremesuppe (Fertigprodukt) mit 1 Becher Schmand oder Sauerrahm (10%) verrührt werden.

Tipp:

Je fettärmer der Schmand oder Sauerrahm ist, desto weniger Kalorien enthält er und desto höher ist der Eiweißanteil. Das bedeutet allerdings auch, dass die Soße beim Erhitzen oder Überbacken eher gerinnt.