Zutaten: |
Zubereitung: |
8 Hühnerbrüstchen (ohne Haut und Knochen) Salz, Pfeffer, Paprika |
Würzen. |
8 Scheiben Bacon |
Die Hühnerbrüstchen damit umwickeln. |
200 g gekochter Schinken |
In Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Hühnerbrüstchen darauf legen. |
1 El Butter 200 g frische Champignons in Scheiben 1 Zwiebel gewürfelt 200 ml Gemüsebrühe 1 Becher Schmand Pfeffer |
*) Champignonscheiben in heißer Butter anschwitzen, Zwiebelwürfel zugeben, mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Schmand cremig rühren, mit Pfeffer würzen. |
Die Suppe auf den Brüstchen und dem Schinken verteilen und mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
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Bei 150 Grad ohne Deckel 1 Stunde garen lassen. Kann mit Teigwaren, Reis oder Pommes Frites gereicht werden. |
*) Alternativ kann auch eine Dose Champignoncremesuppe (Fertigprodukt) mit 1 Becher Schmand oder Sauerrahm (10%) verrührt werden.
Tipp:
Je fettärmer der Schmand oder Sauerrahm ist, desto weniger Kalorien enthält er und desto höher ist der Eiweißanteil. Das bedeutet allerdings auch, dass die Soße beim Erhitzen oder Überbacken eher gerinnt.