Zutaten:

Zubereitung:

3 Eßl. Speckwürfel

In einer Pfanne ausbraten.

400 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g Gulaschfleisch

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Zwiebeln, Knoblauch und Gulaschfleisch zu den Speckwürfeln geben und gut mit anbraten, in einen Römertopf geben.

¼ l klare Brühe

1 kleingewürfelte Paprikaschote

Paprikapulver, Salz

abgeriebene Zitronenschale

Alles zum Gulasch geben. Deckel schließen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 150 Minuten butterweich dünsten.

Tipp:  Wenn keine Kinder mitessen, kann man einen Teil der Brühe durch Rotwein austauschen.

Sollte die Soße zu flüssig sein, kann man sie noch mit etwas Speisestärke (kalt anrühren) binden.

Mit etwas Schmand verfeinert, schmeckt es noch leckerer.

Dazu reicht man selbstgemachte Spätzle oder Nudeln und Salat.