Croquettes de Polo (Spanische Geflügelkroketten)
Zutaten: | Zubereitung: |
2 Hühnerbrustfilets a 150 g 2 El. Olivenöl |
Die Hühnerbrüste in Olivenöl auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Etwas abkühlen lassen, kleinschneiden |
3 Eier |
im Mixer mit 1 Ei und 1 Eigelb gut zerkleinern. Die restlichen Eier werden später benötigt. |
2 El. Butter 3 El Mehl 3/8 l Milch |
Butter in Kasserolle zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Milch angießen, aufkochen und 10 Min. quellen lassen. |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Vom Herd nehmen und die Hühnerpaste unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. |
100 g Semmelbrösel |
Das restliche Ei mit dem Eiweiß verquirlen. Vom Teig kleine Stücke abstechen und Kroketten formen. Zuerst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden. |
Frittierfett |
Die Kroketten darin frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. |
Macht zwar Arbeit aber es schmeckt super. In Spanien gibt es solche Kroketten als Tapa.
Tipp:
- Man kann Sie auch mit Spinat machen, dann anstatt Hühnerbrüste 250 g geh. Spinat verwenden.
- oder mit Schinken, je 125 g gekochter und roher Schinken
- oder mit 250 g Crevetten