Croquettes de Polo (Spanische Geflügelkroketten)

Zutaten: Zubereitung:

2 Hühnerbrustfilets a 150 g

2 El. Olivenöl

Die Hühnerbrüste in Olivenöl auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Etwas abkühlen lassen, kleinschneiden

3 Eier

im Mixer mit 1 Ei und 1 Eigelb gut zerkleinern.

Die restlichen Eier werden später benötigt.

2 El. Butter

3 El Mehl

3/8 l Milch

Butter in Kasserolle zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Milch angießen, aufkochen und 10 Min. quellen lassen.

Salz,

Pfeffer, Muskat

Vom Herd nehmen und die Hühnerpaste unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

100 g Semmelbrösel

Das restliche Ei mit dem Eiweiß verquirlen. Vom Teig kleine Stücke abstechen und Kroketten formen. Zuerst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden.

Frittierfett

Die Kroketten darin frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.

Macht zwar Arbeit aber es schmeckt super. In Spanien gibt es solche Kroketten als Tapa.

 

Tipp:

  • Man kann Sie auch mit Spinat machen, dann anstatt Hühnerbrüste 250 g geh. Spinat verwenden.
  • oder mit Schinken, je 125 g gekochter und roher Schinken
  • oder mit 250 g Crevetten