Party-Rezept
Für für 10 bis 12 Personen
Zutaten | Zubereitung |
500 g Rindergulasch |
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Gulasch mit zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen würzen. |
500 g Schweinehack Currypulver, Salz, Pfeffer |
Hack mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. |
500 g Fleischwurst 500 g Kartoffeln 250 g rote und 250 g grüne Paprika |
Kartoffeln waschen und schälen, Paprika waschen. Paprika, Kartoffeln und Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. |
500 g Lauch | Äußere grüne Blätter entfernen, Lauchstange der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser abwaschen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. |
Alle Zutaten abwechselnd in einen großen Bräter schichten. | |
1 gr. Dose Tomaten oder Pizzatomaten 2 Flaschen Mexikosoße á 250 ml |
Tomaten mit Flüssigkeit und Mexikosoße darüber geben und im geschlossenen Topf in den kalten Backofen schieben. Untere Einschubhöhe bei Unter-/Oberhitze mit 225 Grad ca. 2 bis 2 ¼ Stunden schmoren. |
2 Becher Sahne Curry |
Zum Schluss Sahne mit Curry abschmecken und zugeben. Alles gut durchmengen. |
Tipp: Als Beilage eignet sich Reis oder Baguette. Kann gut vorbereitet werden und schmeckt besonders an kalten Tagen.