Zutaten: |
Zubereitung: |
500 g grüner Spargel | die unteren Enden abbrechen, waschen und in kleine ca. 2 cm Stücke schneiden |
500 g weißer Spargel | waschen, schälen und wie den grünen in gleichmäßige Stücke schneiden |
Sud: | |
500 ml Wasser 300 ml heller Balsamicoessig 150 g Zucker |
in einem großen Topf aufkochen |
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 Lorbeerblätter einige Thymianzweige 6 Pfefferkörner 1 Teel. Salz |
zugeben und mitköcheln lassen |
1 Eßl. Senfkörner | in einem Teefilter mitköcheln lassen |
Den Spargel zugeben und ca. 5 bis 7 Min. leicht köcheln lassen. Den Spargel mit einer Schaumkelle heraus heben und in vorbereitete gut ausgewaschene Gläser geben, je ein Lorbeerblatt und einen Zweig Thymian zufügen. Mit dem Sud auffüllen, Ränder sauber machen und den Deckel aufdrehen.
Im Dampfgarer ca. 25 Minuten auf 90 Grad sterilisieren.
Sehr lecker, Spargel sollte noch etwas Biss haben.