Zutaten: |
Zubereitung: |
50 g Trockenpflaumen 50 g getrocknete Aprikosen |
in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser über Nacht einweichen |
50 g Haferflocken 25 g Hirseflocken 15 g Leinsamenschrot 10 g Mohnsamen (frisch gemahlen) 50 g Walnuss grob gehackt |
diese Zutaten vermischen, mit den Trockenfrüchten mischen und auf 4 Schälchen verteilen |
Soßen passend dazu:
Kefirsoße:
250 ml Kefir, 100 ml Schlagsahne, 1 Eßl. Ahornsirup oder Honig,
1 kleiner Apfel geraspelt, 1 filetierte Orange,
Alles zusammen mischen.
Joghurt Soße:
2 Becher Naturjoghurt, ¼ l Milch, 2 Eßl. Honig, Zitronensaft nach Belieben, 1 kleiner Apfel geraspelt, 1 filetierte Orange
Alles zusammen mischen.
Die Joghurtsoße schmeckt mir besser dazu.
Dieses Müsli ist verdauungsfördernd.