Zutaten: |
Zubereitung: |
Mürbeteig: |
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250 g Mehl 125 g Butter 1 Ei 60 g Zucker 1 Teel. Lebkuchengewürz |
aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. kühlen |
Ein Muffinsblech mit 24 kleinen Muffins ausfetten. Den Mürbeteig auswellen und Kreise von 8 cm ausstechen. Die Kreise mit einem Messer von außen bis zur Mitte einschneiden und als Hütchen in die Formen legen. Gut andrücken. Die Muffins mit getrockneten Erbsen füllen und bei 170 Grad ca. 12 Minuten blindbacken. Danach die Erbsen entfernen und die Törtchen aus der Form stürzen. Nochmals auf einem Blech im Ofen 5 Minuten nachbacken. Abkühlen lassen. |
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Füllung |
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300 g Zartbitterschokolade 160 g Vollmilchschokolade 4 Eßl. Milch, 160 ml Schlagsahne 40 g Honig, 1/2 Teel. Zimt oder Spekulatiusgewürz |
die Schokoladen hacken , Milch, Sahne, Honig und Zimt aufkochen. Schokoladen in der Milch auflösen, dabei immer wieder rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die abgekühlten Törtchen bis zum Rand mit dieser Masse füllen. |