Ca. 80 Stück

 

Zutaten:

Zubereitung:

250 g Mehl

1 P. Vanillepuddingpulver Bourbon

   Vanille

50 g brauner Zucker

     etwas Bourbon aus Vanillemühle

200 g weiche Butter

 

alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten

ruhen lassen

 

Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Diese in gleich breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Teigstücke backen.

Einschub Mitte, etwa 12 Minuten bei Heißluft ca. 160 Grad.

 

Auf eine Platte Puderzucker sieben und Bourbon Vanille aus der Mühle zugeben und vermischen. Die noch heißen Mürbchen noch heiß darin wälzen und erkalten lassen.

 

In gut schließenden Dosen halten sie sich etwa 3 Wochen.