Zutaten: |
Zubereitung: |
100 g getr. Aprikosen 100 ml Frucht-Smoothie |
alles zusammen ca. 10 Min einweichen |
200 g Studentenfutter |
fein zerkleinern |
2 Eier 1 P. Bourbon Vanillezucker 1 Pr. Salz 150 g Dinkelvollkornmehl 1 Teel. Weinsteinbackpulver |
alles zusammen vermischen und gut durcharbeiten |
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben,
etwas flach drücken.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Sollten am Rand eine schöne, braune Farbe haben. Auskühlen lassen und in Metalldose aufbewahren.
Abwandlung:
mit geh. Ingwerwürfeln oder Cranberrys und geh. Walnuss, evtl. Sonnenblumenkerne zugeben. Die Menge soll aber dem Studentenfutter angeglichen werden, d. h. 200 g.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, einfach ausprobieren.