Zutaten:

Zubereitung:

100 g getr. Aprikosen

100 ml Frucht-Smoothie

alles zusammen ca. 10 Min einweichen

200 g Studentenfutter

fein zerkleinern

2 Eier

1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Pr. Salz

150 g Dinkelvollkornmehl

1 Teel. Weinsteinbackpulver

 

alles zusammen vermischen und gut durcharbeiten

 

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben,

etwas flach drücken.

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Sollten am Rand eine schöne, braune Farbe haben. Auskühlen lassen und in Metalldose aufbewahren.

 

Abwandlung:

mit geh. Ingwerwürfeln oder Cranberrys und geh. Walnuss, evtl. Sonnenblumenkerne zugeben. Die Menge soll aber dem Studentenfutter angeglichen werden, d. h. 200 g.

 

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, einfach ausprobieren.