Zutaten: |
Zubereitung: |
1 Vanilleschote 2oo g Butter 100 g Zucker, 2 Eigelbe 1 Pr. Salz 300 g Mehl 100 g gem. Haselnuss |
alle Zutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie einpacken und eine Stunde kühlen gleichmäßige Kugeln formen, auf ein Blech setzen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Löcher in die Mitte stechen
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Puderzucker |
zum bestäuben
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Zum Füllen: |
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Johannisbeer- oder Himbeergelee
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leicht erwärmen, und Kekse füllen |
Die Löcher vorsichtig einstechen, damit der Teig nicht reißt.
Backen bei 150 Grad, ca. 10 – 12 Minuten.
Vom Blech lösen und auf einen Rost setzen, noch warm mit Puderzucker bestäuben und danach
mit Gelee füllen. Sollten über Nacht trocknen.