Zutaten:

Zubereitung:

1 Vanilleschote

2oo g Butter

100 g Zucker,

2 Eigelbe

1 Pr. Salz

300 g Mehl

100 g gem. Haselnuss

 

alle Zutaten schnell zu einem glatten

Mürbeteig verkneten,

in Folie einpacken und eine Stunde kühlen

gleichmäßige Kugeln formen, auf ein Blech

setzen und mit dem Stiel eines Kochlöffels

kleine Löcher in die Mitte stechen

 

 

Puderzucker

 

zum bestäuben

 

Zum Füllen:

 

 

Johannisbeer- oder Himbeergelee

 

 

leicht erwärmen, und Kekse füllen

 

Die Löcher vorsichtig einstechen, damit der Teig nicht reißt.

 

Backen bei 150 Grad, ca. 10 – 12 Minuten.

 

Vom Blech lösen und auf einen Rost setzen, noch warm mit Puderzucker bestäuben und danach

mit Gelee füllen. Sollten über Nacht trocknen.