Lebkuchen vom Blech, geschüttelt

Zutaten

350 g

Mehl, griffig

300 g

Zucker

150 g

Kandierte Früchte

100 g

Haselnüsse gemahlen

3 Tl

Lebkuchengewürz

1 TL

Nelke

1

Vanillezucker

1

Backpulver

 

 

250 ml

Milch

150 g

Butter flüssig

2 El

Honig

4

Eier

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten bis Backpulver in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.

Die restlichen feuchten Zutaten in einer geschlossenen Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur oder Kuvertüre bestreichen und noch warm portionieren.