Zutaten

Zubereitung

200 g Zucker
250 g Nüsse (Mandeln, Hasel- Walnüsse)
200 g Mehl
1 geh. Teel. Kakao
1 Teel. Zimt
1 Van. Zucker
Lebkuchengewürz
gem. Nelken und Muskat
1 Ei
1 Schnapsglas Kirschwasser
250 g weiche Butter

Mürbeteig herstellen, mind. 1 Tag in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Einen Teigboden ausrollen und in ein gefettetes Springblech oder Aluform legen.

Einen Rest Teig für die Dekoration beiseite legen.

200 g Johannisbeer- oder Himbeermarmelade

Boden mit Marmelade bestreichen.

Aus den Teigresten mit dem Teigrädchen dünne Streifen ausradeln und als Gitter obendrauf legen.

1 Eigelb

zum Bestreichen

Reicht für eine Form 26 cm. Backzeit ca. 35 Min. bei 160° Grad.

Hält sich in Alufolie gewickelt mind. 4 Wochen.