Zutaten:

Zubereitung:

6 Eier trennen und mit
125 g Zucker zu steifem Schnee schlagen

2 Eßl. Schmalz oder Butter

125 g Zucker

6 Eigelb

1Msp. Zimt

Schale einer Zitrone

250 g abgezogene geriebene Mandeln

1/2 Teel. Backpulver

Fett mit Zucker und Zimt schaumig schlagen,

nach und nach die Eigelb darunter schlagen.

Die restlichen Zutaten zufügen und weiter schlagen.

Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

Backen: 10 Minuten - Heißluft bei 175 Grad, danach 20 bis 25 Minuten bei 140 Grad.

Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Gilt in Mallorca als Spezialität, wer es nicht zu süß mag, kann den Zucker auf 200 g reduzieren.

Der Kuchen ist sehr luftig und echt lecker.