Zutaten:

Zubereitung:

115 g Butter

schmelzen, abkühlen lassen

110 g Mehl

1 Teel. Backpulver

1 Pr. Salz

 

alles mischen

2 Eier

150 g Puderzucker

½ Teel. Vanillezucker

mit

schaumig schlagen

4 Birnen

Schälen, entkernen und in ca. 3 cm

Große Würfel schneiden

 

Unter die Eimasse, die Hälfte der Mehl Mischung unterheben, ebenso die

Hälfte der flüssigen Butter. Gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten

(Mehl und Butter zufügen). Zuletzt die Birnenwürfel ganz vorsichtig unterheben, bis alle Birnen vollständig vom Teig umhüllt sind.

 

In eine 28 cm große gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen.

 

Backzeit ca. 50 – 55 Minuten bei 150 bis 160 Grad. Zum Ende Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

 

In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und Backpapier abziehen.

 

Den Kuchen mit geschlagener Sahne oder Creme fraiche servieren.