Zutaten:

Zubereitung:

Biskuit:

 

6 Eier

6 Eßl. Zucker

2 Eßl. Mineralwasser

3 Eßl. Mehl

3 Eßl. Stärke

1 Backpulver

 

Alles zu einem luftigen Biskuit zusammen rühren, in eine Springform oder Tortenring (auf Blech mit Backpapier) füllen

Füllung:

 

100 ml Irish Coffee Creme Likör

 

Dekoration:

 

500 ml Sahne

2 Sahnesteif

3 Teel. Zucker

Steif schlagen, 3 Eßl. davon in einen Spritzbeutel füllen,

25 g Zartbitterschokolade

Auf einer Reibe fein raspeln

 

Den Biskuit ca. 25 Minuten bei 150 Grad backen. In der Form auskühlen lassen.

Den Tortenboden mit einem Kochlöffelstiel ca. 25-mal je ½ cm tief einstechen. Mit Hilfe eines kleinen Trichters in diese Löcher den Likör füllen.

Die Sahne auf die Torte streichen. Den Tortenring lösen. Mit Sahnetupfen und  mit den Schokoraspeln garnieren, z. B. einen Stern in die Mitte. Auf die Sahnetupfen evtl. Mokkabohnen und wer will, kann den Rand noch mit grösteten Mandelblättchen verzieren.