Zutaten:

Zubereitung:

Mürbeteig:  

2 Eigelb

500 g Mehl

120 g Butter

1 Teel. Salz

ca. 300 ml Bier

aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen

Füllung:  

2 gewürfelte Zwiebeln

in einer Pfanne anbraten

500 g Hackfleisch

zugeben und weiterbraten

1 rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

in ganz feine Würfel schneiden und mitdünsten

200 g grüne Oliven

auch klein würfeln und mitdünsten

2 Eßl. Tomatenmark

zugeben, alles gut durchmischen

1 kleingewürfelte Tomate

 zugeben, gut durchköcheln lassen

2 hart gekochte Eier

in feine Würfel schneiden, untermischen. Die Füllung gut würzen (mit Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. kleingehackte Petersilie)

Bitte beachten: Diese Füllung reicht für die doppelte Menge Teig.

Aus dem Teig eine kleine Kugel nehmen, auf einem Brett leicht auswellen. Teig sollte nachher ungefähr so groß sein, wie eine Handfläche. Einen guten Teel. Füllung darauf geben und zu einem Halbmond zusammen klappen. Die Ränder fest drücken.

Zum Bestreichen die Eiweiß mit etwas Milch verquirlen und die Piroggie damit bestreichen.

Backzeit ca. 30 Minuten bei 160 Grad Umluft je nach Herdtyp.

Macht zwar sehr viel Arbeit, aber die Mühe lohnt sich.