Zutaten: |
Zubereitung: |
Mürbeteig: | |
250 g Mehl 150 g Butter 1/2 Teel. Salz 1/2 Becher Sahne 1/2 Teel. Backpulver scharfes Paprikapulver 180 g ger. Käse ( eher etwas weniger) |
alles zusammenkneten und einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen. Mind. 1 Std. kühl stellen |
Als Käse eignet sich geriebener Parmesan oder anderer Reibekäse, kann auch gemischt werden. Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher (Fuß - gibt es in versch. Größen) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Backzeit je nach Ofen: ca. 10 bis 15 Min. bei 150 Grad Umluft. Halten sich in einer Dose bis zu 2 Wochen. Gut geeignet als Partygebäck zu Wein.