Zutaten:

Zubereitung:

Mürbeteig:

 

250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 1 Pr. Salz, Pfeffer, etwas Wasser 

 

einen Mürbeteig herstellen, ruhen lassen, auswellen und in eine Springform legen, dabei einen Rand hochziehen

Belag:

 

 

600 g Kürbisfleisch (Muscat oder Hokaido),

 

 

4 Eier,

1 Tasse Schmand,

150 g geriebener Käse (Gouda oder Edamer) Salz, Pfeffer, Aromat,

 

150 g Speckwürfel,

ca. 150 g Kürbiskerne

 

evtl. schälen, würfeln und in wenig Wasser köcheln mit einer Gabel zerdrücken. Das Wasser abschütten und auskühlen lassen.

schaumig schlagen, Sauerrahm und Käse unterrühren, das Kürbisfleisch zugeben, mit

abschmecken

Die Füllung auf den Mürbeteig geben, mit Speckwürfeln und Kürbiskernen bestreuen und backen.

 

Backzeit ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad.

Schmeckt sehr gut zu neuem Wein.