Zu diesem Thema luden die Landfrauen aus Bad Peterstal-Griesbach am 10. Januar 2018 ein, was sehr viele Frauen interessierte.

Frau Manuela Hergesell vom Milchwirtschaftlichen Verein Baden-Württemberg e. V. war nach Bad Peterstal gekommen, um den anwesenden Frauen einiges über Käse zu berichten.

Käse schmeckt nicht nur gut, er zählt auch zu den gesündesten Lebensmitteln. Sein Eiweiß, das Kasein gehört zu den hochwertigsten Eiweißen. Käse beinhaltet viele Mineralstoffe, Vitamine und Kalzium, er ist der bedeutendste Kalziumlieferant.

Der Vortrag beinhaltete die Geschichte des Käses, die Käseherstellung, die Einteilung der verschiedenen Käsesorten von Frischkäse, Hartkäse, Weichkäse oder Schnittkäse, außerdem was Fett i. Tr. bedeutet.

Außerdem erfuhren die Frauen wertvolle Tipps was die Lagerung des Käses angeht und was man beim Einkaufen und Servieren beachten sollte.

Die Herstellung und der Verzehr von Hirtenquark, einen Käsesalat mit Möhrendressing und verschiedenen Käsesorten bildete den Höhepunkt eines überaus gelungenen Abends mit Frau Hergesell.

Zum Vergrößern der Fotos auf ein Bild clicken

  • 2018-01-190-Kaeseabend-1
  • 2018-01-190-Kaeseabend-2
  • 2018-01-190-Kaeseabend-3
  • 2018-01-190-Kaeseabend-4
  • 2018-01-190-Kaeseabend-5
  • 2018-01-190-Kaeseabend-6
  • 2018-01-190-Kaeseabend-7
  • 2018-01-190-Kaeseabend-8
  • 2018-01-190-Kaeseabend-9

Simple Image Gallery Extended

Sollten Sie nicht mit der Veröffentlichung eines Fotos einverstanden sein, bitte an den Landfrauenverein wenden