Zutaten: |
Zubereitung: |
120 g weiche Butter 2 Eigelb 2 ganze Eier 1 Teel. Weizengrieß 1 Teel. Mehl 100 g Weckmehl oder Mutschelmehl Gehackte Petersilie Muskat, Salz, Pfeffer |
alle Zutaten gut miteinander verkneten. Sollte der Teig noch etwas weich sein, 1 Teel. Gries untermischen. 1 Stunde kühl stellen. Danach mit bemehlten Händen kleine Klößchen rollen, auf ein bemehltes Brett geben. |
Salzwasser zum Garziehen |
zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Die Klößchen im Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen, bitte nicht kochen! |
Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Rinderbrühe servieren, mit geh. Schnittlauch bestreut. Eine schmackhafte Alternative zu Markklößchen.
Tipp:
Doppelte Menge herstellen. Die Klößchen lassen sich gut einfrieren. Dazu auf ein Tablett geben und einzeln einfrieren. Am nächsten Tag in einen Gefrierbeutel geben.