Zutaten: |
Zubereitung: |
Salat: | |
1 kg weißer Spargel ( kann auch gemischt sein, weiß und grün) | waschen, schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In |
2 l Salzwasser mit Zitrone und etwas Zucker sowie ein Stück Butter | bissfest garen, absieben. Die Brühe kann für eine Suppe verwendet werden. |
2 hart gekochte Eier | schälen und in Scheiben schneiden |
5 Radieschen | waschen, in feine Scheiben schneiden |
Schnittlauchröllchen oder Kresse | als Garnitur |
Salatsoße: | |
etwas Spargelbrühe, Salz, Pfeffer, heller Balsamico, Senf und Öl | eine Salatmarinade anrühren |
Die Spargelstücke auf einer Platte anrichten, Eier und Radieschenscheiben darauf verteilen. Salatsoße darauf träufeln und gut durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen oder Kresse garnieren.
Gutes Gelingen!