Zutaten: |
Zubereitung: |
4 Zucchiniblüten |
Blütenkelche vorsichtig entfernen, auch die kleinen grünen Blättchen an der Blütenunterseite entfernen |
250 g Hackfleisch geh. Petersilie Gewürze, Senf
|
einen sehr würzigen Teig herstellen, diesen Teig vorsichtig in die Blüten füllen. Die Blüten vorsichtig zudrehen |
150 g Tempurateigmischung (Asiaabteilung in guten Supermärkten) mit 210 ml sehr kaltes Mineralwasser zu einem dicken Teig anrühren. Die Zucchiniblüten
vorsichtig durch den Teig ziehen und in der heißen Friteuse fritieren.
Das Ganze kann auch mit Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi (diese Gemüse aber etwas vordünsten) und Zucchini gemacht werden. Ebensogut eignet sich Fischfilet.
Dazu reicht ein schöner, gemischter Sommersalat.
Guten Appetit.