Zutaten:

Zubereitung:

4 Fischfilets

Salz

Saft einer Zitrone

Fischfilets säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln,

1 Stunde ziehen lassen, dann trocken tupfen

In der Zwischenzeit den Backteig wie folgt herstellen:

Französischer Backteig:

Zutaten: Zutaten:

280 g Weizenmehl

ca. ¼ l Weißwein

5 – 6 Eßl. Olivenöl

Eischnee von 4 – 5 Eiern

Salz

aus diesen Zutaten mit dem Schneebesen einen dickflüssigen Teig rühren.

Eischnee steifschlagen, unterheben und salzen

Die trockenen Fischfilets durch den Teig ziehen und in reichlich Öl in einer Pfanne ausbacken. Nach Geschmack kann Olivenöl verwendet werden.
Danach auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.

Bitte beachten: 

Den Teig unmittelbar bevor man ihn braucht zubereiten. Langes Stehen würde ihn verderben.

Ebenso ist darauf zu achten, dass er die richtige Konsistenz hat.

Bitte auch beim Zufügen von Öl vorsichtig sein, denn ein Löffel voll Öl zu viel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich und zäh.

Guten Apetitt!